首頁房產動態 >小坪宅成民眾最愛!新北三重推案大幅成長

小坪宅成民眾最愛!新北三重推案大幅成長

2018/11/08 18:06 茂德房產中心研調處

▲三重區近日興起一股小宅風。(圖/google map)

 

新北市平均新房、預售屋的房價皆已來到3字頭,與台北市最近的三重區,平均房價更是來到4字頭,較全區平均價高出2成多,購屋負擔相對提高許多,因此,三重區近年來的房市推動皆以小宅化為首要。

 

晶鑽建設建設的「東利八方」、宗盛建設的「捷易市中興」、寶石集團的「寶石上誠」、茂德建設的「仁仁愛」、國泰建設的「國泰悅」、新濠建設的「新濠漾」等建案,皆有小坪宅的規劃,主要以減輕民眾購屋壓力為主,規劃出精緻的2房、3房格局。

 

根據住展房屋網報導,目前單案量最大的為,二重重劃區內的「新濠漾」,一共有396戶,至於規劃坪數最小的建案則為「橋峰168」,而「仁仁愛」則是主打880萬起買2+1房,可說是線上最精緻的小宅,全案熱銷超過9成。

 

茂德建設陳經理表示:「因為現在的年輕人孩子生的少,有些甚至乾脆不生了,所以吹起一股小宅風,較低的總價讓小夫妻負擔不會太重,也會讓年輕人比較有買房的意願」。