首頁房產動態 >買屋別衝動要看3次?專家:先帶「這3寶」晚上走1趟

買屋別衝動要看3次?專家:先帶「這3寶」晚上走1趟

2018/11/21 17:36 茂德房產中心研調處

▲看屋不能只挑白天看,還有晚上及下雨天都更應該看屋,才能避免有夜晚噪音、漏水等狀況沒發現。( 圖 / Pixabay )

 

許多人喜歡挑「風和日麗」時看屋,甚至一天看好幾間房子,看得眼花撩亂,為了避免買到後悔的房子,建議民眾看屋最好連晚上、下雨天都看比較好,確保各個天氣是否會影響,另外,看屋帶手機、香水及衛生紙等,也可以避免看屋看走眼。

 

▲很少有看屋經驗的民眾,建議可以帶上手機、香水及衛生紙,可以避免看屋看走眼。( 圖 / Pixabay )

 

根據Money101表示,看屋需要白天、晚上及下雨天各看一次,確保房子因應各時間的狀況是否良好。白天可挑選下午3點去看屋,確認是否有採光、西曬等問題;晚上建議可選擇晚上8點以後,許多鄰居回到家時,不僅可以聽看看是否有噪音,或是有機會認識鄰居並了解一下屋況;下雨天可以查看是否會漏水或滲水。

 

▲購屋最主要要注意交易安全,可以請代書協助,查詢是否待售物件有被查封、假扣押等問題。( 圖 / Pixabay )

 

看屋時還要帶「看屋3寶」,即手機、香水及衛生紙在身上。手機可以用來拍環境,另外在帶個充電線,測試插頭是否可用,避免買到黑心插座的房子,整個線路還要重拉;對氣味很在乎的民眾,可以將窗戶打開,在廁所或廚房噴香水,然後到客廳及房間聞一下,了解氣味的流通,以及通風狀況;為了避免馬桶水壓不夠,可以將5張左右的衛生紙揉成一團,丟到馬桶裡,測試管線狀況。

 

除此之外,難得有買房的機會,建議貨比三家不吃虧,多調查屋況,若毫無經驗的新手,建議求助專業人士。自行購屋也要注意交易安全,可請代書協助,查詢是否待售物件有被查封、假扣押等問題,避免省小錢犯大錯。