首頁房產動態 >「投票日排1小時」很棒?包租公律師1句話讓鄰居開心

「投票日排1小時」很棒?包租公律師1句話讓鄰居開心

2018/12/02 11:44

上星期24日九合一大選時,由於各地天氣晴朗,投票所一早就擠滿人潮,多數地區都要排隊一個多小時才能投票,民眾怨聲連連。但包租公律師蔡志雄卻有不同觀念,認為排隊民眾可以開心、正面一點看待,因為這代表「人多,房價不容易掉」,附近住戶就不用太過擔心房價回檔的壓力。
   
 包租公律師蔡志雄表示,投票日當天一早就前往戶籍所在地,板橋福祿里投票所投票,沒想到這一排就是70分鐘過去,而且現場學校有6間教室投票所,他排到的是最長的一排,前後排隊民眾紛紛不耐拿出手機解悶,但他看到這樣的情況,卻發文「很好,我是人比較多的這排」表示自己相當開心。

 

▲包租公律師蔡志雄臉書PO文表示,「很好,我是人比較多的這排,人多,房價不容易掉」 (圖片來源:包租公律師蔡志雄)

 

 因為蔡志雄以房市供需的角度來看,這樣的情況就代表當地的居民很多,「需求高」代表房價不太容易跌,也表示目前所居住地區,板橋府中站附近的住宅需求仍高,房價不論是自住、出租都有一定的支撐。
 
 但也有不同的觀點指出,如果是高房價的獨棟豪宅,戶籍區域內人數較少,用投票人潮排隊來推估似乎不準確?對此蔡志雄律師笑稱,豪宅是「魚翅型」供需市場,不能同等來比較,因為排隊投票是用「滷肉飯」的庶民理論來觀察,這比較符合一般民眾在注意房市供需的狀況。

▲蔡志雄律師表示,豪宅是「魚翅型」供需市場,排隊投票是用「滷肉飯」的庶民理論來觀察 (照片來源:一個律師的投資告白)
 
 

因此下次如果投票時又遇到大排長龍的情況,像蔡律師這樣換個角度,如去思考房市供需問題,或許會發現更多讓人開心的現象。