首頁房產動態 >重見太陽?選後房市暖呼呼 看屋率提增加2成

重見太陽?選後房市暖呼呼 看屋率提增加2成

2018/12/03 16:54 茂德房產中心研調處

▲選後房市就真的回溫了嗎?(圖/Pixabay)

 

選前房市不樂觀,而選後房市終於撥開烏雲了?許多業者認為,選後觀望買盤退散,網路預約看屋較選前增加約二成,且第四季為購屋傳統旺季,12月房市回溫機會較大,低價產品與頂級豪宅可望受惠。

 

據《經濟日報》報導,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房市擺脫選舉干擾的不確定因素後,年底前購屋買氣已逐步提升,其中僅網路預約看屋就較選前增加約二成,12月房市有機會反映回溫的購屋買氣,遞延買盤可望回籠。

 

而住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則是指出,政黨輪替對購屋人來說,是一大選舉購屋意願因素。而她也認為目前房價、租稅環境與經濟狀況都不能和當年相比,加上實價上路後,價格透明,很難有太多空間,認為低價產品有望受惠。

 

明年將上路的肥咖條款,是否會影響海外資金回流,據報導中信房屋行銷企劃部副理江龍名分析,近期的確感覺資金有回流,除了辦公室交易熱絡,土地廠房也是一大熱門。