首頁房產動態 >買停車格就可隨心所欲?小心這麼做罰40萬

買停車格就可隨心所欲?小心這麼做罰40萬

2018/12/04 17:24 茂德房產中心研調處

▲要小心有些停車格不能停汽車又停機車的。(圖/Pixabay)

 

現在的建案幾乎都會買房附車位,不過若是沒有自用車,閒置的車位也不一定能拿來放雜物或是停機車,若違反規定的話恐會挨罰4至20萬元,且也不是用不到就能把車位單獨的賣出限制相當多。

 

一般的大樓停車位大小多在225*575公分,要汽車雙停空間非常有限,且要依照約定使用,不能自己說了算。對此台灣物業管理學會副秘書長郭紀子認為,地下停車場還是算一個公共空間約定專用,所以還是得依照相關法令與社區公約的規定。停車位是屬於共同持分,就算自己買車位都得依照約定專用,能否放寬限制停機車,得看管委會的決議。

 

雖然部分的停車場都是禁止汽車停機車,但還是有例外的停車場,有些地下停車場會附贈鐵捲門,若是屬於那種的停車位就屬專有的部分,車庫裡面不管是要放東西還是停機車,皆可自行決定。