首頁房產動態 >年輕客群帶動買氣? 2019年房市一片看好

年輕客群帶動買氣? 2019年房市一片看好

2018/12/12 17:25

據《三立新聞網》報導,中華民國不動產聯盟總會日前針對2019年六都房市趨勢預測,全都以「+」正向看待,尤其選後局勢安定,買賣棟數可望回升到28萬棟以上。且六都的建設也將延續,對地區房市有加分效果。

 

北市目前每月交易量較去年同期穩定成長,15%~20%,台商回台帶動豪宅買氣,且危老加速的進行,價格穩定;新北年輕客層在交通帶動下,可至外圍取得可負擔之房價;危老及都更加速進行,可改善市容景觀。

 

桃園的航空城、軌道建設及亞洲矽谷等核心發展帶動轉型,房價比起雙北還是有優勢在,加上捷運三心六線動工及新線定案,可望吸引更多雙北市通勤族移居;台中舊縣區的各項建設受重視,建設帶動下人口將持續成長,整體房市將呈現更多元化發展。

 

台南有台積電等重大企業入住,人口移入入住需求增加,再加上南科及沙崙綠能科學城做為產業發展引擎,前景長期看好;高雄因韓國瑜主打拚經濟政策,且「一心三線」觀光路線將舊的觀光鏈串連起來,力推青年創業,且北漂青年可望回鄉購屋。