首頁房產動態 >新店-新莊省20分鐘!新北環狀線第一階段月底完工

新店-新莊省20分鐘!新北環狀線第一階段月底完工

2018/12/21 22:03

▲眾所期待的三環三線捷運環狀線第一階段將於月底完工。(圖/取自新北市捷運工程局

 

眾所期待的三環三線捷運環狀線第一階段將於月底完工,預計明年便可以通車營運。新北市長朱立倫昨(20)日到捷運環狀線大坪林站、中和站及十四張站瞭解目前施工進度,並試乘從大坪林站到中和站。對此朱立倫表示,接下來進行相關初勘跟履勘後,就可以正式營運,可以大幅縮減捷運族與公車族的通車時間,從大坪林站到4個主要轉乘站,可以節省8到20分鐘。

 

▲新北市長朱立倫巡視工程進度。(圖/取自新北市捷運工程局

 

環狀線第一階段行經新北市新店、中和、板橋及新莊四個主要人口密集行政區,沿線串連7條捷運路線,全線計畫進度已達95.75%。新北市長朱立倫表示,環狀線是一個區間聯結的觀念,用中運量的聯結,把原來主要的幾條路線聯結在一起,未來可以達到非常高的通勤效果,等到正式通車之後,可讓整個交通網大幅度改善,也會改變新北跟大台北整個生活圈。

 

▲環狀線第一階段。(圖/取自新北市捷運工程局

 

新北市捷運工程局表示,今年環狀線第一階段即將完工,而淡海輕軌綠山線也即將通車試營運,屆時新北市境內捷運路線總長度達83.4公里,共66座車站,三環三線整體進度將達到57%,環狀線第二階段綜合規劃報告持續爭取中央核定,另外汐止民生線也將於完成第二期路線環境影響評估後,在審核綜合規劃報告。