首頁房產動態 >剛交屋車位卻被亂停?網勸母湯做這件事!

剛交屋車位卻被亂停?網勸母湯做這件事!

2018/12/24 16:59

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

過去曾經發生過多起私人土地被占用的事件,不過受害民眾卻時常因為不知道該怎麼處理,搞得自己最後求償無門,還得要面臨反告的可能性。而最近就有民眾到自己剛買的新家搬東西時,發現私人車位被別人占用,不過和社區保全反應後,卻還是無法將車位要回來,讓他不知如何是好。

 

一名網友在PTT發文表示,他不久前才剛買房,所以他打算陸續搬一些東西去新家放,沒想到某日開車前往時,卻發現自己的私人車位被別人停走了,於是他先將車牌號碼抄下來,交給社區保全處理。無奈保全當下查不到車號資料,所以就幫原PO寫了一張違停單貼在車上,並先給了他一個暫停的車位。

 

因為社區的停車場要有感應鑰匙才能進得去,讓原PO認為應該是前屋主或是住戶忘記將車子移走,所以不以為意。沒想到從成交到交屋這段時間,每當原PO去新家看看時,那台車子都始終停在他的車位上,事情一直都沒有被解決。

 

原PO為此苦惱地問:「交屋後我已經擁有這停車位的產權,對方這樣亂停是不是算侵占?是否可請社區保全鎖車之類的再罰款?剛剛去看車子還停在那,被亂停這麼久真的很讓人不爽啊!」

 

而網友們看到後紛紛留言提醒,「你不能動他,擅自移動他反而可以告你;因為是私人土地,所以警察不能拖他。」、「應該是同社區的,看位子沒人停就佔用了,小心這種鄰居」、「不要鎖車,不要去針對車子,請管委會和保全介入報警」。

 

同時也建議,「之前同事是報警說有不知名車子停在自己家裡車位,警察到場後就查那台車子所有人的樣子」、「找警察,警察能幫你從車牌找車主」、「之前當過居住大樓的主委就有類似狀況,結果也是報警,警察也是只能通知車主來移車」、「記得不定期拍照存證」。