首頁房產動態 >環狀線帶動房價?業者:早漲完帶動的是買氣!

環狀線帶動房價?業者:早漲完帶動的是買氣!

2018/12/25 15:03

▲環狀線第一階段預計明年就能開通。(圖/取自新北市捷運工程局

 

捷運環狀縣第一階段將完工,而整體進度也已達57%,沿線建商、房仲紛紛傳出捷報,對於環狀線的開通,究竟幫助房價上漲還是買氣提升呢?據報導,住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,捷運利多漲幅通常是在通車之前,該漲得早就漲完了,通車後房價就會回到基本面,帶動的是買氣。

 

前新北市長朱立倫指出,環狀線第一階段進度已達9成6,預計明年就能通車,屆時上班族、學生的通勤時間可望大幅縮減,提升整個大台北地區的整體交通網動能。而交通局也指出,通車後從新店至新莊可節省約20分鐘。

 

除了將完工的環狀線第一階段外,淡海輕軌也在23日也舉行通車典禮,三環三線對於被台灣總體交通路網至關重要,目前總進度已達57%,大台北生活圈交通品質將可獲改善。

 

▲環狀線帶動周邊房子買氣。(圖/google map)

 

據《Ettody》報導,而環狀線仍未正式完工,各地就開始紛紛傳出建案銷售捷報與房價上漲消息,徐佳馨分析,根據過去經驗,捷運線多數漲在通車前,通車後多會回歸基本面,但由於交通機能的完善,就會帶動買氣與看屋潮。

 

雖然偶有部分區域,正逢捷運開通時釋出其他利多,帶動房價同時上揚。但環狀線沿線房價,在捷運興建過程中,已有過明顯漲幅,若無大環境帶動,通車後應該回歸基本面。