首頁房產動態 >網友羨慕住大樓有公設 大家最愛這些設施

網友羨慕住大樓有公設 大家最愛這些設施

2019/08/11 11:50 研調中心王大福

▲五股最美建案 ,公設實用回家就像度假。(圖/晴空SKY1)

住在老公寓的網友很羨慕對住在大樓有很多公設,但也奇怪為什麼很多人都說住久了卻不怎麼用,原因是什麼。不少網友回應,主要是因為公設壞了還要掏錢維修,大家懶得去碰麻煩事,但也有網友說不少實用的公設,讓生活品質大大提升。

好奇的原PO在「Mobile 01」發問,自己住在老公寓,其實挺羨慕有諸多公設的大樓,「但看到很多人都說住久了很少去用,甚至有人說一年只使用了2次公設,根本的核心原因事不是因『任何事物久了就膩了』?」

一名網友表示,自己住的是公設比高達32%的大樓,最常用的是電梯、垃圾間和交誼廳,其他公設則不太使用,原因在於使用雖然是免費也沒有限制時間,唯獨冷氣裝有投幣機。

不少網友的焦點則集中於「公設壞了需要大家花錢修」的問題上,「公設會舊、會壞、會需要維修,一個大社區一談到要花錢就人多口雜,到最後不了了之,公設也就荒廢了。

另一名網友則是以使用的需求切入,家中有老有小,對設施的喜好很不同,如「小朋友們都很喜歡游泳池和戲水池,,老年人及青壯年愛用電影院,至於交誼廳和管理室每個月都會報到,因為要收掛號、繳管理費、倒垃圾等等。

 

茂德建設推出的晴空SKY1社區內,公設都很實用,設有籃球機、撞球間、桌上曲棍球,對於假日親子闔家同樂來說再適合不過了! 挑高健身房內有慢跑機、腳踏車機、滑步機,上頭還配有電視機,整個媲美外面的健身房打造,加上前方落地窗透進來的光線很溫柔,在這運動感覺就很舒適。社區內有設計兒童閱讀遊戲室,現在自家就有遊戲間,都不用去外面人擠人了!