首頁房產動態 >富豪在乎鄰居素質 碧波白鄰碧潭受台商青睞

富豪在乎鄰居素質 碧波白鄰碧潭受台商青睞

2019/08/19 22:35 研調中心王大福

▲建案「碧波白」曾經創下3周賣出5.5億元的佳績。(圖/碧波白)

中美貿易戰後,有不少台商回台買屋,甚至不乏家族一次豪擲數億置產,購買標的除了住宅、商辦、廠辦甚至土地。專家認為,這一波資產洗牌,台商就是要「將錢帶回來」,理由包括大環境影響、退休等因素,回台後再根據地緣性置產,也帶動這一波資金潮,其中值得注意的是台商很在乎鄰居素質,讓碧潭最美的豪宅碧波白買氣熱絡。

茂德建設旗下漢翔開發推出的建案「碧波白」曾經創下成交5.5億元的銷售記錄,大手筆的買家就是台商,主力購買148坪合併宅,以及希望與子女住同層不同棟的台幹、則買下合併換屋宅,台商下手成交很快,大約考慮1周就下訂。

台商買盤的地緣性強、看重地段、喜歡選擇區域指標建案,成為新的房價支撐。據了解茂德建設旗下漢翔開發,重金禮聘擅長打造水岸國際地標的國際知名澳洲PTW建築團隊,以及台灣涵碧樓御用設計師王勝正操刀設計打造「碧波白」,加上緊鄰新店最美碧潭風景區,高綠地覆率,與人口密度低,擁有美不勝收的湖光山色,是大台北少有的水岸二代宅。