首頁房產動態 >限女性租房還可特別便宜 房東解密:單身男有這些問題

限女性租房還可特別便宜 房東解密:單身男有這些問題

2019/09/02 21:24 研調中心王大福

▲正義聯盟建案價格親民,空間可多元運用(圖/正義聯盟)

許多租屋族都遇過租房子房東只租給女性,有網友因為需要租屋最近一直在看房,結果卻發現很多房東租屋不但限女性,而且房租還特別便宜,網友在PTT八卦板發文詢問,引發網友的討論,且有房東跳出來自白說,超過一定年紀的男生房客,他絕對不租,看來大家還是買個房子,才能住的安心。

房東如果堅持租給女性,就少了一半的客源,但為什麼這樣,房東還是只想限女性呢?網友分析租屋限女性之所以比較便宜的原因,可能印象上女房客還是比男房客來得單純,通常也比較愛乾淨,比較不會把房子弄得髒亂與怪味道。

另外,男房客可能會酗酒、嗑藥拿刀砍人,然後房租拖了好幾個月最後人間蒸發,女房客頂多就是髒亂然後遲交房租而已,網友進一步分析認為,基本上看起來工作不穩定、超過35歲的單身男子都是高風險族群,這不是歧視,因為他家20多年來的經驗就是這樣,甚至超過50歲的單身男子基本上連租到房子都很難,房東都很怕這些人哪天會失業,然後死在房子裡沒人處理。

買房不見得必須承擔高經濟壓力五股洲子洋重劃區建案「正義聯盟」以低總價捍衛居住正義洲子洋重劃區開發到現在,發展程度已經超過50%以上了,區域內包括便利商店、早餐店、甚至是健身房和洗衣店,陸陸續續開設之後,對於居住在這邊的居民來說,生活的方便性會更加的便利。