首頁房產動態 >買千人以上大型社區好嗎?網友問優劣,過來人這樣說

買千人以上大型社區好嗎?網友問優劣,過來人這樣說

2019/09/04 00:47 研調中心王大福

▲小型社區的「容邑 PARK」建案具吸引力,空中花園景絕佳!(圖/「容邑 PARK」)

一名男網友po文表示,之前他跟太太下訂了一間房子,心情很喜悅,回家後冷靜想一想,這社區的住戶高達一千兩百人,住戶人數如此龐大,不知道會不會會有很多紛爭。對此,很多網友熱心解答,住戶多管理費會很便宜,缺點就是住戶品質不易管控,以及上下班時間電梯等很久。

網友在PTT「home-sale」表示,跟太太一直在看房子,想要買房很久了,去看新建案,看中一間大型社區大樓,也付了訂金,回家後原冷靜一想,兩人都是首購族,毫無買房經驗,好像有點太衝動,原po很憂心這個建案住戶高達1200戶,詢問網友「有沒有住過大型社區的版友,大概分享一下會有哪些可能發生的問題?」由於原po目前只有先付訂金給建商,想聽聽網友的意見,如果後悔還來得及!

網友紛紛提供建議,「管理費可能很低,超爽DER」、「開區權會很有趣,管委會派系多」、「通常都是噪音問題,其他還好」、「出入份子複雜,管理上容易有問題」、「等電梯等到瘋,住戶品質不易控管」、「我住新X蛋,也是一千多戶,我覺得目前是沒什麼問題,有時候電梯等很久而已,管理費繳蠻少的,cp值算高,管委會人都很認真,還蠻感謝他們」。

如果你不想要住在大型社區,中德建設位於新莊副都心「容邑 PARK」只有176戶,主打 15 至 26 坪青創空間,挑戰副都心最低坪數、最低總價,是副都心少有的小坪數產品,由於價格親民,目前熱銷超過九成,想要購屋的民眾可以把握時間趕緊去參觀。