首頁社群好評 >五股河岸最美地標!洲子洋晴空SKY1開箱

五股河岸最美地標!洲子洋晴空SKY1開箱

2018/08/13 11:01

看了許多賞屋文後終於輪到自己要看屋覺得有點感動 (;´༎ຶД༎ຶ`),因為出入都開車,考量上班地點,所以鎖定五股洲子洋重劃區這區。

 

看房前我們有先列出需求,因為滿常需要用到車的,所以希望住家就有停車位,不用走到外面去開車。而且因為車子我們的是休旅車,車位也需要是平面車位(機械式的停不進去啊QQ)。我們近期也有計畫要生小孩,再加上要留一間當客房,所以我們鎖定是三房房型。上網先看完格局圖及相關資料後,其實就篩選掉大部分的案子了。

 

看了幾個案子後,比較喜歡的有幾個,先選了茂德建設的SKY 1來看。SKY 1格局不錯,生活機能跟交通也OK,過個橋就到台北了。這照片我自己看都覺得不合理,不知道還以為我們是截DM的圖吧=___= (因為隊友是攝影相關行業所以就…就是職業病!!!)

 

 

客廳

先來看看客廳,大門一進去有個小玄關,玄關做鏡面也可以當作全身鏡,出門前照好照滿。這裡也有做了鞋櫃的設計,對我們兩個蜈蚣族來說算是勉強夠,對一般人來說應該很夠用了。

 

 

客廳大小滿足夠的夠我躺在這裡廢一天,雖然不是超大,但還可以再放下一張單人沙發,三五好友來家裡也不會覺得擁擠。隊友堅持客廳不能太大,不准浪費空間。不過如果喜歡客廳跟lobby一樣大的,可能就會覺得太小。

 

 

廚房

女子無才便是德(不是這樣用啊),所以廚藝的部分就跳過,廚具部分就大家自己看看就好,小廢廢我是講不出個所以然的。外面有個陽台很得我的心,雖然廚藝不行,但是做做家事洗洗衣服我還是滿喜歡的。以前娘家有一整片陽台,我不懂得珍惜。上台北才知道有陽台的衣服才是幸福的,被溫暖的陽光環抱著。

 

 

主臥

主臥內也有一套衛浴,衛浴有對外窗,這點很重要。有些在建造設計的時候沒有注意,就會讓浴室很潮濕。我比較擔心的是衣櫃…好像放不下我的衣服(小聲)

 

窗外有遮蔽物,不會直接被看光光>///<

 

次臥

可以擺下雙人床,大小也足夠。有個小書桌,抽屜可以收納藏藏私房錢(誤)

 

兒童房

那隻鯊魚超生火的這間房間還有一個小陽台可以運用,我是打算拿來種香草類盆栽(感覺會長得很茂盛~)(≖‿ゝ≖)✧ 

 

SKY 1的房間都有對外窗,這真的超加分。以前住過沒有對外窗的房子,沒有對外窗容易空氣不流通,住久了也會覺得不是很舒服。車位都是平面大車位,不用怕開門敲到隔壁的車(我很有經驗,我是說敲到的部分)。建材部分茂德建設說是比照台北101,這對我們來說很重要,對買房子我跟隊友很有共識,不要省小錢在建材。買在五股的好處就是,一樣的建材在台北就不是這個價錢了(笑)。公設比33%算普通,一般有的幾乎都有,健身房、KTV、親子室、空中花園。

位在一樓的健身房有落地玻璃非常明亮,感覺在這裡運動都會事半功倍了呢(浮誇)。我有遇過那種健身房在地下室跟停車場一起的,其實有點無言…

 

 

是說天氣這麼好,真的怎麼拍都漂亮(謎之音:是我技術好=  =)

在洲子洋看房就是要看面河景的啊~~~ 

 

 

大廳滿ㄏ一花的,有一匹28萬的馬XD

 

 

SKY 1原本茂德建設就有附冷氣+傢俱,現在買還送冰箱、電視、熱水器,一度腦波弱到直接下訂了。雖然很心動但我們還是覺得要回家請示一下媽媽大人,改天再找個晚上再來看看。(我是上週去的,送家電活動不知道到何時)

 

這幾次看完洲子洋的房子有一點點小經驗可以跟大家分享,面河有河景可以看很棒,但是這邊的房子如果是河景第一排就會有台64,噪音問題難免。有些離台64較近,如果有淺眠的人可能要想一下。SKY 1因為馬路的關係,再加上有退縮,所以就算是河景第一排離台64也有一點點距離,聲音問題就少一半了。看了幾個案子的銷售人員是說他們都是用氣密窗,關上窗後基本上是聽不到,但是每個人接受程度不一樣,來實際看一下比較保險。

 

第一次看的狀況大致上如上~之後會再找時間跟家人來,看看晚上的附近狀況O不OK。賞屋記就到此啦~我們下次再見👋🏻 👋🏻 👋🏻 (確定有人要再看?)

 

文章授權:橘子汽水的賞屋筆記