首頁房產動態 >大台北地區房價增值區 五股稱霸 淡水居次

大台北地區房價增值區 五股稱霸 淡水居次

2020/02/03 20:37 研調中心王大福

▲五股地區新建案增值性強。 (圖/好享家)

去年新建案漲幅最大的是五股區,每坪房價站上30萬元,較前年底每坪上漲1.5萬,漲幅約5%,漲幅第2高的是淡水區,從每坪27.8萬漲到29.1萬,漲幅約4.7%。專家表示,五股與淡水房價漲幅較大的主因都屬跌深反彈,這兩區前一波房價修正幅度較深,去年因景氣好轉而房價回升。

五股洲子洋重劃區,新建案買氣熱絡,吸引不少民眾來看房,這地區的建案「好享家」兩房一廳含車位,總價壓在800萬以內,適合首購年輕族群,或是小家庭。 因為好享家的產品總價帶,剛好控制在最低的,相對的投資客,來看它的投報率相當高的,周遭租金行情回推的話,投報率大概可以達到3%多一些。

專家認為,北台灣去年房市處於持續復甦的階段,大台北整體房價處於緩漲的格局,下跌的區域大多只跌1~2%,上漲的區域的漲幅稍大,多落在2~5%之間。因價格走勢仍算溫和,今年民眾若想買房子,按目前合理行情出價就有機會成交。