首頁房產動態 >網友問:等房價跌再買房 過來人點醒錯誤觀念

網友問:等房價跌再買房 過來人點醒錯誤觀念

2020/03/21 15:03 研調中心王大福

▲正義聯盟地段好房價親民,值得入手。 (圖/ 正義聯盟)

一名女網表示,最近打算買房,但家人狂洗腦「等房價跌,別急」,讓她掙扎不已。對此,過來人表示,等房價下跌才買房,會害你一輩子都無殼!網友也分享金融海嘯時買房的情況,很慶幸當年自己有入手,讓自己圓了購屋夢,還賺到增值。

一名女網友在論壇《mobile01》透露,自己與家人身上有300萬頭期款,打算置產,無奈家人意見特別多,「要求地段好又要便宜,又要大樓(三房),又要有停車位,還要15年以下,理想是30萬一坪。」原PO比較想要預售屋或是新房的部分,看了很多物件,家人仍決定觀望,「一直說房價要跌要我先不要急著買,選擇也很多。」

文章上線後,大批網友熱議,「家人的觀念等十年都買不到房的」、「你家人這觀念會害你一輩子買不到房。房子下跌時,家人:還不夠低、再等等;房子上漲時,家人:再等等就跌了。結論:永遠在等」、「08金融海嘯,我喜歡的社區剛好有投資客有資金壓力釋放出來,雖然遇到金融海嘯,但因為是新成屋還是比2年多前(2006)預售時貴很多很多,因為是自住沒想這麼多,就硬著頭皮買下來,12年後回想,如果當初沒買,以我現在的收入一定買不起」。

不用擔心買不起好房子。在大台北地區還是有地段好、房價低的建案,像是建案「正義聯盟」訴求小宅輕鬆購,引起不少討論,「正義聯盟」在洲子洋重劃區第一站、稀有的公園宅地段,邀請台北市豪宅操手呂建勳打造,讓建築不僅在坪數上與同區段首購宅有所區隔,創造「地標級」建築。「正義聯盟」基地面積約832坪,規劃地上14層、地下6層,坪數規劃為2-3房、18-33坪,176戶住家、6戶店面,共計182戶,三房雙面採光、格局佳。公設規劃200坪中庭花園、健身房、空中花園、閱覽室、親子遊戲區、廚藝教室等約110坪公設會館。產品規劃18-33坪2-3房,以善用空間規劃,創造出高坪效的生活空間。