首頁房產動態 >塭仔圳重劃區增值性強 純住宅規劃深受民眾喜愛

塭仔圳重劃區增值性強 純住宅規劃深受民眾喜愛

2020/04/11 15:08 研調中心王大福

▲「幸福滿滿」基地鄰近新泰商圈、幸福路商圈,增值性強。

雙北重劃區中又以「塭仔圳重劃區」最受矚目,佔地約470公頃,是繼桃園青埔、新北淡海重劃區後,北台灣的第3大重劃區,面積比新莊副都心大4倍,比新莊頭前重劃區大10倍,綠覆率300%遠勝副都心的200%,且相較於副都心住商混合型產品居多,「塭仔圳重劃區」純住宅的規劃相對單純。

在地理位置上,塭仔圳重劃區位於新莊副都心旁,轉個彎車程約5-10分鐘,與副都心共享大新莊生活圈;在價格上,歷經5年盤整修正,塭仔圳新案「幸福滿滿」坪單價落在3字頭, 888萬就能買2房+車位。親民的價格也讓買氣跟著暢旺。


以投資的眼光來看。新莊區行情來計算租金與房貸的價差發現,2房+車位租金行情落在2.3-2.4萬,對照「幸福滿滿」2房+車位888萬,月付約2.58萬就能成為擁房族,僅比租房多1800元,等於每天多花60元就能買房。在萬物齊漲的年代,60元在星巴克消費不起一杯咖啡,去超商也可能買不到一個便當。然而,時間是創造財富自由的利器,「每天多存60元,30年存出一棟樓。」年老不用擔心租屋問題,未來還可規劃「以房養老」,讓銀髮生活更獨立自主

通常重劃區的首推個案價格就是後續的房價指標,「幸福滿滿」是茂德在塭仔圳的第一案,根據茂德過去在林口的經驗,重劃區從興起到完善,漲幅可高達300%,,因此幸福滿滿未來增值性很受期待。