首頁房產動態 >不用南漂了!新北市這區新屋比中古屋便宜

不用南漂了!新北市這區新屋比中古屋便宜

2020/04/11 15:45 研調中心王大福

▲塭仔圳重劃區鄰近幸福路商圈與新莊副都心,房價將更親民。(圖/幸福滿滿)

面積470公頃、北台灣最大的塭仔圳重劃區積極推案,預估總推案量大約百億元左右。該區與新泰路商圈僅隔著1條65快速道路相望、新屋比中古屋便宜的親民價是最大特色,市每坪開價3字頭,總價最低門檻900萬元買2房加車位。

幾年前江翠北側重劃區推出「江翠one」建案、單價4字頭小宅案,造成「新屋比中古屋便宜」的狀況;如今塭仔圳重劃區在包括茂德等建商,陸續推出建案,每坪單價3字頭,對比周邊6年屋齡的「明日城」、「歐洲村系列」,35至39萬元單價,再次演出新屋價更優的戲碼

首發案「幸福滿滿」,基地位於莊泰路與坡雅路口,市場預估3字頭有機會買到,若推算主力20坪住宅、不含車位,主力總價帶將在900萬元加車位,非常合宜。

房地產專家分析,目前周邊新成屋房價皆落在4字頭以上,像新泰商圈均價45~50萬元、副都心商圈則是達到46~48萬元,但「幸福新都心」享有交通機能,房價仍在起漲點的3字頭,且廣告戶2房888萬起元含車位,對於購屋族而言相對平價,租不如買,購屋族有近7成來自新莊在地客,其餘為泰山客群及外區首購族。