首頁房產動態 >房東多次無預警漲房租!她怒搬家考慮買新房

房東多次無預警漲房租!她怒搬家考慮買新房

2020/04/12 18:38 研調中心王大福

▲月付一萬多,買三房加車位,正義聯盟成高房價救星。 (圖/ 正義聯盟)

一名女網友抱怨房東已兩次無預警漲房租,由於房子潮濕,使用除濕機所用的電費也是每兩個月都破千,加上包裹來沒被告知、被扣押金等等原因,讓她下定決心搬家,一怒之下甚至開始考慮買房

一名女網友在爆廢公社發文,房東已第二次無預警地告知要漲房租,她詢問過其他房客後也表示,都是不同月份漲價,「就是一個分批漲房租的概念」,加上房子多處有壁癌,且一直都有潮濕的問題,新租客搬進來都會被房東「友善地告知」要買除濕機。

由於除濕機的耗電量相當大,電費一度5元,但每兩個月都要繳超過1500元,上個月不在家,只有晚上回家會用到電居然也要繳1960元,房租總共快9000元。原po還聽說有房客搬走時,還因為水管老舊而被扣押金,由於長期累積下來的不愉快,讓她決定買新房!

網友紛紛表示,電費太誇張,「快搬,我冬天吹10小時暖氣、看有線電視、冰箱、天天洗衣、白天除濕6小時,兩個月才600元有找」、「這還住得下去我很佩服」、「沒有簽約嗎?那可能已經是不定期租賃了,你可以拒絕房東調漲租金,他不能要求你搬走」。

事實上在大台北買房也沒這麼難,茂德建設在五股推出的「正義聯盟」以高坪效、合宜價格、優質建材,欲成為大台北高房價的救星。樓層規劃為2棟地上14層、地下6層公園住宅,176戶住家、6戶店面,共計182戶,坪數規劃為2-3房18-33坪,以高坪效結合平實的價格,讓小資族與首購族都能輕鬆入手,堪稱是高房價的救星。