首頁房產動態 >蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

蘆洲總站機能完備 重劃區街廓整齊

2020/04/12 21:25 研調中心王大福

捷運蘆洲站是中和蘆洲線最末站,一旁有南港子重劃區、灰瑤重劃區,北側農業區也預計規劃為水湳重劃區,重劃區內住宅環境寧靜單純,還有明星學區鷺江國中、忠義國小,生活機能也已完善,目前新案開價多在45~52萬元,最高可到6字頭,以共構宅「希望城市Ⅲ-城中心」最為指標。

雖然蘆洲站是捷運末站,但生活機能相較其他末端站好,以南港子重劃區來說,區內以長榮路、長樂路和光復路為主要幹道,約呈半弧形,街道採棋盤式規劃,巷道寬敞整齊,有柳堤公園、彩虹公園環繞,綠地比高,長榮路、永平街、光榮路商家林立,各式連鎖商家都有,機能完整便利。

「希望城市Ⅲ-城中心」是蘆洲指標大案,位於蘆洲新興區,擁有開闊天際線,蘆洲捷運線行經,出站即到家優勢,霸氣8800坪大基地開發,位在南港子重劃區、灰磘重劃區、蘆洲站北側農業產業計畫園區的三大重畫區中心位置,有天然河濱綠地公園包圍,整齊街廓與舒適居住環境,未來增值性強。

聯外交通部分,除了捷運站外,長榮路、三民路公車路線密集,三重客運總站也在此,開車可經成蘆橋往淡水、八里或士林、北投一帶,經台64線可上中山高,區內也有不少Ubike租借點。其他機能方面,區內有蘆洲區運動中心,附近還有湧蓮寺夜市市場、中華路夜市等,生活機能與對外交通都相當成熟完備。