首頁房產動態 >捷運開通加持三重揮別舊貌急燙金

捷運開通加持三重揮別舊貌急燙金

2020/04/15 19:41 研調中心王大福

▲三重揮別舊風貌房價翻漲捷,建案「河家歡」大廳氣派。 (圖/ 河家歡)

環狀線通車三重、新莊等地區擁有三條捷運線,密集的捷運網,除了讓沿線區域房市蓬勃發展,一些老舊廠房密集區,也就是俗稱的黑鄉也可望重塑風貎,而隨著交通便利帶動的新重劃區,更成為民眾與房地產業者卡位的新熱點。

三重最近台北市核心,一直是許多台北市上班族購屋優先選項,其中,二重疏洪道重劃區,因街廓整齊,公園綠地規畫多,大型商場陸續興建,或具有都會區難得的水岸景觀,最受民眾青睞。

 

另外,一些工廠林立,俗稱黑鄉的地區,如靠近捷運新莊線先嗇宮站的五谷王段頂崁工業區一帶,隨著交通與生活機能的大幅改善,加上味全三重新燕廠土地舊址開發案啟動,預料也將有大翻轉,也可望大幅改變區域風貌。過去黑鄉翻轉為燙金區段,台北市南港區即是最佳案例,預料機捷、新蘆線交會,擁有CITYLINK商場的三重站、環狀線、新莊線交會的頭前庄站,新莊線先嗇宮站…等周邊都有機會複製南港經驗。

由中德建設有限公司投資興建的「河家歡」,位於三重區成功路112號旁 ,基地面積583.05坪、建蔽率38%、公設比34%,樓層規劃為1棟地上15層、地下6層建築,共有150戶住家、18戶社會住宅,格局坪數規劃1~3房16~35坪。總價親民落在788~1168萬,不論是自住或者投資在房市持續升溫下,房價翻漲的後市可期,物件勢必愈來愈搶手。