斥資136億!中華工程打造土城AI智慧產業園區
2020-09-11 09:00:00.000 研調中心王大福

▲新海山特區主打建案「金城舞No.5」近鄰Google總部、鴻海集團、中和軟體園區3大科園。(圖/金城舞No.5)

受中美貿易戰和新冠疫情影響,帶動台商回流設廠趨勢。首度投入廠房開發的中華工程和新北市政府合作,運用都更及工業區立體化方案,將持有的5.3公頃土城工業區土地定位為「AI智慧產業園區」,全案已正式動工,中華工程董事長朱蕙蘭表示,看好土城為竹科以外,最有潛力的產業科技聚落,將在園區內投資逾百億興建。

由中華工程興建的「AI智慧產業園區」基地面積廣達5.3公頃,投資總金額高達136億元,將興建地上17層、地下5層共4棟建築,預計於2023年6月完工,預估可帶動1萬2,900個工作機會。除了廠辦空間,中華工程也捐贈給新北市政府230坪公托空間及全長200公尺的地景型空中跑道,並結合綠地創造大型開放式休閒運動廣場,提供員工友善的休憩活動空間,也可望成為周邊民眾休閒運動的替代場所,打造土城工業區最創新的工作環境與最高科技的產業聚落。

新北市副市長吳明機指出,AI產業為未來10年亞洲首重的十大技術發展項目,加上新北市便捷的交通、多元的產業聚落,未來「AI智慧產業園區」完工後將成為土城區最大量體之國際級地標性建築,結合5G專網、雲端、物聯網、大數據管理分析及智能環控系統,為台灣第一個由專業經營團隊執行的AI標準工業園區,也是雙北市繼南港軟體園區後最大的科技產業園區。

其中,中德建設在新海山特區推出的建案「金城舞No.5」,鄰近土城醫院、捷運海山和萬大線、北土城交流道、海山學府商圈和秀泰影城百貨等,無論是交通優勢或生活機能,皆備受肯定。此外,該建案更坐擁金城計畫區千億建設加持,也近鄰Google總部、鴻海集團、中和軟體園區3大科園,再加上中華工程斥巨資興建「AI智慧產業園區」,使該建案後續增值空間無可限量。「金城舞No.5」總價880萬起,房數規劃為2-3房,目前已開放預約賞屋。

推薦閱讀
萬大線工程進度過半 這區房市交易最熱絡
2021-06-18 18:00:00.000
捷運萬大線全線採二期開發,目前第一期工程進度超前,施工進度已超過53.24%,整體工程預計於2025年完工,第二期工程也將陸續發包。永慶房屋根據實價登錄資料,統計近一年萬大線各站點800公尺內住宅交易價量,由中和區「中和站」以交易量318件拿下冠軍寶座。
三環六線成型 專家:六都房價輪漲到新北
2021-06-11 18:00:00.000
新北市受惠於交通建設逐步到位,帶動人口版圖移動,大型建商看好人口與軌道雙紅利,接連在熱區推案。根據統計,去年新北市土地交易總金額近1,500億元,逾半交易量集中在重劃區,今年Q1土地交易筆數年增率19.38%。據實價登錄資料,各重劃區土地交易,包括板橋江子翠段第二崁小段及新莊副都心段一小段土地交易,每坪單價最高都站上200萬元,三重區三重段及五谷王段土地交易最高單價也超過150萬元。
大直重劃區2.0!江翠北側新案熱銷
2021-06-04 18:00:00.000
國人日益重視生活品質,回到家就希望享有輕鬆自在的休閒生活,但市中心要符合水岸綠地景觀的居住條件十分稀少。江翠北側重劃區是新北市板橋最後一塊大型重劃區,位於淡水河、大漢溪、基隆河3江交會地帶,面積達82.1公頃,沿河岸呈L型帶狀分布,水岸長達5,700米,休閒氣息濃厚,如同台北市大直重劃區的翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件。近年房價一路上漲,鄰近的捷運站點生活圈房價也跟著水漲船高。