沿線6站入榜交易熱區 最強購屋捷運線是這條
2020-09-25 09:00:00.000 研調中心王大福

▲捷運南勢角站因親民房價,擠下永安市場站,入榜新北捷運交易熱區前5名。(圖/太陽帝國)

房仲業者統計2018和2019年1~10月雙北市捷運站周邊交易前5名,台北市前3名依舊是中山國小站、新北投站和內湖站,但古亭和西門站在2019年擠進第4及第5名行列;而新北市以捷運蘆洲站交易居冠,永安市場站則跌出5名之外。綜合來說,中和蘆洲線今年共有6站進榜,堪稱最強買房捷運線。

盤點台北市2018和2019年1~10月各捷運站交易量,前3名均無變動,仍以中山國小站交易313件居冠;排名第2的新北投站,以山區附近6字頭最為親民;第3名的內湖站則受惠內科發展,帶動就業機會和購屋需求。變動較大的新北市部分;前5名中,房價最高的永安市場站房價落在7-8字頭,位於雙和地區的景安站及南勢角站,因價格相對親民,更讓民眾親睞,其中的南勢角捷運站,為捷運之大站,搭配超便利的生活機能,商家夜市一應具全,且5-6字頭親民價,獲自住首購族青睞。若從捷運線觀察,捷運中和新蘆線共有6個站點上榜,堪稱最強買房捷運線,沿線房價從「5字頭」至「7字頭」任君挑選。

茂德建設於捷運南勢角站附近推出新建案「太陽帝國」,以小坪數為主力,邀請PTW澳洲設計團隊與蘭克斯燈光打造,外觀強調垂直線條變化,是區內少見的Art Deco風格,且設計全棟SC鋼骨+BRB減震系統,可做到全棟減震。該建案基地距離捷運南勢角站約300公尺,至未來的環狀線景平站約500公尺,休閒設施多元,有健身房、瑜珈教室、KTV、LoungeBar、青少年遊戲區、親子幼兒區、空中酒吧、空中花園、媽媽教室等。

推薦閱讀