報復性買盤爆發! 新莊湧現自住購屋潮
2020-10-09 10:00:00.000

▲隨著國內疫情逐漸趨緩,房市開始「順時鐘」,尤其新莊推案量能大增。(圖/新泰美)

 

新冠肺炎疫情影響今年2至4月國內整體經濟,隨著國內疫情趨緩,5月逐步解封,房市也開始「順時鐘」。科達機構董事長賴建程表示,全台5至7月的看屋人潮都已大幅回升,特別是新北市的新莊,推案量能大增,熱賣完銷建案也如雨後春筍。

 

賴建程指出,依照新北市地政局公布數據,新北市上半年建物買賣移轉棟數統計,最多的區域正是新莊區,共有2,867棟,且推案量達400億元,一躍成為新北市上半年交易量冠軍。新莊區在6月和7月,包括新建案、中古屋的看屋與購屋人潮,也一舉回升3至4成,除了生活機能完整的上新莊舊市區商圈,包括副都心、頭前、塭仔圳重劃區,都成建商推案必爭之地。賴建程表示,新莊近期擁有三捷話題,加上宏匯廣場已於7月底試營運,都促進不少建案的銷售成績。

 

茂德建設於新莊新重劃推出主打建案「新泰美」,該案鄰台65線、近台1線高架,輕鬆接軌中山高及北二高,15分鐘速抵北市;步行3分鐘可至新泰路金融商圈,且鄰近中平路家樂福商圈、幸福路佳瑪商圈,附近生活機能相當豐沛。「新泰美」訴求總價750萬起買2~3房,可享中環大道首排、優質飯店式管理和頂級休閒公設。

推薦閱讀