開價上看6字頭!指標建商搶進新板特區2.0
2020-12-25 10:00:00.000

▲二重重劃區吸引眾多建商搶進,近期茂德建設於捷運先嗇宮站旁推出新建案「繽麗」。(圖/繽麗)

 

二重疏洪道重劃區以疏洪道為界,分左(西側)、右(東側)兩岸,其中左岸鄰近捷運先嗇宮站,交通動線便利、緊鄰萬坪大台北都會公園,加上新北市長侯友宜有意將此處打造為「新北第二行政中心」,優質發展條件吸引不少上市櫃建商插旗搶進,新建案每坪價格在45~55萬元,甚至上看60萬元大關。

 

二重疏洪道左岸以捷運先嗇宮站為中心,開車可經重新橋到三重市區,也可快速上台一線、台64線或新北環快,捷運1站到機捷、環狀線,8分鐘抵北車國門雙子星,交通動線相當便利;區內最大優勢為緊鄰424公頃的大台北都會公園,有長達24公里的環狀自行車步道、多座運動場地,是周邊居民重要的休憩場所。

 

新北市長侯友宜計劃在捷運先嗇宮站旁設立第二行政中心,將是繼新板特區、新莊副都心後,另一個行政核心,以平衡大漢溪南北發展;新北市府力推的「新北科技園區」,也將整合頂崁、化成工業區,升級成立科技創新實驗基地,打造全新產業型態;此外,東森集團預計在此成立電視媒體園區。在相隔一站的捷運三重站,還有潤泰CITYLINK將進駐,多項建設可望大幅改善重劃區內環境。

 

雖然目前區內小型工廠仍多,但重劃區已吸引多家指標建商進駐。根據鄉林不動產研究室分析,二重重劃區兼具完善生活機能與河岸景觀,新案平均交易價格已逾50萬元。最新建案有茂德機構、中德建設推出的「繽麗」,步行6分鐘,就到捷運先嗇宮站,鄰近指標建設與交通機能。周邊都會河濱環抱,更形塑高級住宅區氛圍,預計取得建照後推出。

推薦閱讀