牛年房市是否牛?民眾票選結果霧煞煞
2021-03-12 18:00:00.000

▲三重因擁有繁華機能與捷運優勢,深受消費者青睞,近期茂德建設推出新案「閱河」,頗受市場歡迎。(圖/閱河)

 

新春開市,民眾對於牛年房市有何展望?根據中信房屋透過網路調查,票選2021年房市的代表語句,民眾首選「霧裡看花」,其次為「各有千秋」。中信房屋表示,國內房市雖有打炒房相關政策性的干擾,但因今年經濟表現持續看好,房市可望以穩健的步調向前邁進。

 

中信房屋研展室副理張漢超表示,解讀民眾票選的房市展望代表語句「霧裡看花」,顯示民眾對於房地產仍抱持相當程度的興趣,但由於外部干擾因素太多,導致「看不懂也下不了手」;至於排名第2的「各有千秋」,應是指資金面與政府政策面之間的角力,當資金面佔優勢時,股、匯、房三市聯袂受惠,而當政策面展現強勢之姿時,房地產就會受到壓抑,目前雙方顯然各具優勢,今年由誰勝出尚無定論。

 

展望新的一年,張漢超認為,房市仍有疫情、政府政策、資金、金融面等變數,後勢前景仍未明朗,雖無法斷言「牛年房市是否牛」,但根據分析,房地產走勢與GDP表現呈現高度正相關,意即今年國內經濟若表現不錯,房價可望有成長空間。因此在今年經濟面普遍看好的情況下,房地產有機會朝穩定發展的方向邁進。

 

近期,三重地區因擁有繁華機能與捷運優勢,逐漸成為最受首購與首換族青睞地區之一,許多消費者看好牛年房市發展,紛紛前往三重賞屋買房。其中茂德建設於二重重劃區右岸推出新案「閱河」,緊鄰三重中正商圈與三重站CITYLINK商圈,並享有二重國中小學資源,加上具備A2a站捷運建設利多。「閱河」主打22坪、總價1,288萬起含車位,高坪效規劃與相對親民房價,頗受市場歡迎。
推薦閱讀