20年家戶需求扭轉 現代人首重這一點
2021-04-16 18:00:00.000

▲茂德建設「永翠漾」享有江翠重劃區地利之便,建設利多、交通和生活機能都符合現代家戶需求。(圖/永翠漾)

 

根據主計總處2020年人口及住宅普查指出,20年來在台灣家戶在各種型態的支出比重上,醫療保健增加最多,餐廳及旅館次之;減少比重最高者是食品及飲料,其次為休閒、文化與教育消費。大家房屋企畫研究室副理郎美囡指出,高齡化來臨,造成國人在醫療保健支出明顯上升,小家庭增加也讓外食普遍,加上行動裝置普及,改變台灣人的生活型態,在排擠效應下,住宅服務相關比重反而減少1.7%。

 

郎美囡表示,20年來較大的改變除了高齡外,廣設捷運讓都市生活圈擴大、行動裝置普遍等,都牽動生活改變。值得注意的是,住宅服務與水電瓦斯和燃料支出比重減少,但餐廳與旅館比重增加3.9%,在租金明顯反映下,可見民眾越來越習慣透過外食解決民生需求,甚至像大直一帶匯集米其林的美食生活圈,也成為高端購屋族取向之一。此外,醫療保健的比例上升5.1%,顯示國人更加重視健康,高齡化社會對醫療及健檢的依賴增加,就醫便利也是退休族群購屋、居住的考量。

 

值得一提的是,休閒、文化及教育的比例減少2.1%,也反映網路、行動裝置的遍及,改變國人娛樂及獲取知識的方式;再從各區域推案的行銷方式,著重於美術館、藝文中心,多導向其指標意義及氛圍塑造。住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨指出,20年來台灣家庭消費支出明顯改變,連帶也讓住宅市場出現變動,例如近年來小宅增加、蛋白區推案頻頻。綜觀未來,高齡化、科技化時代,家庭消費支出將更往醫療與便利性偏移,對民眾來說,生活機能也將成為購屋重點,生活負擔輕鬆和高CP值,會成為買方選屋的重要考量。

 

茂德建設在板橋江翠重劃區推出新案「永翠漾」,該案位於435藝文特區旁,周邊擁8公園、近享板橋車站五鐵共構和繁華中正路商圈,加上附近建設資源傾斜集中,年年釋出建設利多,如環狀線通車、黃石市場改建,不僅生活和交通機能便利,後勢也值得期待。「永翠漾」主打重劃區內精品2~3房,輕鬆入手、保值性強的優勢,都頗為符合現代家戶居住需求。

推薦閱讀
萬大線工程進度過半 這區房市交易最熱絡
2021-06-18 18:00:00.000
捷運萬大線全線採二期開發,目前第一期工程進度超前,施工進度已超過53.24%,整體工程預計於2025年完工,第二期工程也將陸續發包。永慶房屋根據實價登錄資料,統計近一年萬大線各站點800公尺內住宅交易價量,由中和區「中和站」以交易量318件拿下冠軍寶座。
三環六線成型 專家:六都房價輪漲到新北
2021-06-11 18:00:00.000
新北市受惠於交通建設逐步到位,帶動人口版圖移動,大型建商看好人口與軌道雙紅利,接連在熱區推案。根據統計,去年新北市土地交易總金額近1,500億元,逾半交易量集中在重劃區,今年Q1土地交易筆數年增率19.38%。據實價登錄資料,各重劃區土地交易,包括板橋江子翠段第二崁小段及新莊副都心段一小段土地交易,每坪單價最高都站上200萬元,三重區三重段及五谷王段土地交易最高單價也超過150萬元。
大直重劃區2.0!江翠北側新案熱銷
2021-06-04 18:00:00.000
國人日益重視生活品質,回到家就希望享有輕鬆自在的休閒生活,但市中心要符合水岸綠地景觀的居住條件十分稀少。江翠北側重劃區是新北市板橋最後一塊大型重劃區,位於淡水河、大漢溪、基隆河3江交會地帶,面積達82.1公頃,沿河岸呈L型帶狀分布,水岸長達5,700米,休閒氣息濃厚,如同台北市大直重劃區的翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件。近年房價一路上漲,鄰近的捷運站點生活圈房價也跟著水漲船高。