公婆同住成婚姻殺手?媳婦拼買房拒同堂
2021-04-30 18:00:00.000

▲茂德建設洲子洋預售新案「伴月灣」,擁有便捷生活、超低總價的優勢,相當值得前往賞屋了解。(圖/伴月灣)

 

福原愛、江宏傑的童話婚姻生變,有網友直言「跟公婆同住是最大敗筆」,事實上現代女性幾乎已不吃「傳統好媳婦」這套,一位從業30餘年的代銷業者坦言,近年買房由女性主導的比例高達9成,即使跟公婆住,只要等孩子上小學,女性都會同老公找各種理由搬走,「三代同堂」已落伍式微。

 

各種婆媳、公媳、甚至姑媳不合的狀況,在台灣社會不勝枚舉,隨著女性經濟自主、掌握話語權,「不願和公婆住」也成為夫妻搬家的一大動力源。在業界有30餘年經驗的代銷業者曾素惠表示,大部分的公婆仍希望跟子女一起住,尤其是婆婆。有些年輕夫妻結婚後,礙於經濟能力不足、或女方以前沒和公婆同住過,會先選擇一起居住,等到小孩過了需要公婆分擔照顧勞力的年紀,就會找各種理由搬離。曾素惠也直言,多年來幾乎未聽過大力誇讚公婆的客人。

 

「三代同堂幾乎不存在了,買大樓的客人口口聲聲說會把父母接來住,結果並沒有,即使是透天案,會把父母接過去住的家庭也少之又少,因此當公婆的最好及早接受,這是必然的趨勢。」有鑑於此,許多公婆開始「退而求其次」,幫小孩「買在老家附近」。由於男性通常忙於工作,對生活事物較不關心,甚至對婆媳問題,也是睜一隻眼閉一隻眼,因此購屋普遍由女性決定,這種狀況連帶影響許多建案的訴求逐漸偏向女性化。

 

目前茂德建設在五股洲子洋推出預售新案「伴月灣」,位於蘆北、洲子洋雙重劃核心區,不到8分鐘車程,即可到達蘆洲捷運站15分鐘直抵北車特區,近鄰快速道、高速公路,南來北往極為便捷;此外,該建案周邊有424公頃新北大都會公園、成泰路商圈等,生活機能成熟。「伴月灣」擁有水岸、公園優質環境,目前主打總價860萬起,輕鬆入主面公園2房加車位,享受山水共舞、自然綠意的輕豪宅,無論是媳婦希望擁有自己的一方空間,或公婆想住離孩子更近一些,「伴月灣」提供的便捷生活、超低總價,都能輕鬆實現

推薦閱讀