三環六線成型 專家:六都房價輪漲到新北
2021-06-11 18:00:00.000

▲新北市因人口紅利、交通到位,備受大型建商看好,茂德建設也於三重推出新案「仁仁邑」。(圖/仁仁邑)

 

新北市受惠於交通建設逐步到位,帶動人口版圖移動,大型建商看好人口與軌道雙紅利,接連在熱區推案。根據統計,去年新北市土地交易總金額近1,500億元,逾半交易量集中在重劃區,今年Q1土地交易筆數年增率19.38%。據實價登錄資料,各重劃區土地交易,包括板橋江子翠段第二崁小段及新莊副都心段一小段土地交易,每坪單價最高都站上200萬元,三重區三重段及五谷王段土地交易最高單價也超過150萬元。

 

在三環三線架構下,新北市升級捷運路網為三環六線。繼環狀線第一階段通車後,環狀線第二階段今年底將動工,未來通車後,從新北產業園區為起點,行經五股、蘆洲、三重、社子、士林至大直地區,串聯松山新店線、中和新蘆線、淡水信義線、文湖線、桃園機捷。鄉林不動產研究室指出,新北市擁有402萬人的人口紅利,加上區內30年以上老舊建物佔4成以上,首購及換屋潛在需求龐大,在交通建設逐步完成後,六都房價輪漲今年將回到新北市。

 

鄉林集團董事長賴正鎰表示,新北市長侯友宜在三重區規劃新北市政府第二行政中心,打造溪北地區成為新北第三大軸心,尤其是三重區的設籍人口高達38.4萬人,但實際居住人口應超過42萬人,緊追在板橋、新莊、中和之後,更挾著「一站到台北」的地理優勢,未來北環段將從新北產業園區站通往三重,推升房市利多發酵,自然廣受通勤族、自住換屋族青睞。

 

茂德建設於新北三重先後推出「仁仁愛」、「仁仁河」與「仁仁緣」,銷案表現都十分亮眼,目前最新推案為「仁仁邑」。該案不僅擁蘆洲線三和國中站、三重國小站雙捷運,及環狀線北環段規劃Y23站;開車可快速上中山高三重交流道、重陽大橋,進入台北市區也十分便利。「仁仁邑」總價落在1,458萬起,享邊間正3房,首購及換屋族可先進場搶便宜。

 

推薦閱讀
萬大線工程進度過半 這區房市交易最熱絡
2021-06-18 18:00:00.000
捷運萬大線全線採二期開發,目前第一期工程進度超前,施工進度已超過53.24%,整體工程預計於2025年完工,第二期工程也將陸續發包。永慶房屋根據實價登錄資料,統計近一年萬大線各站點800公尺內住宅交易價量,由中和區「中和站」以交易量318件拿下冠軍寶座。
大直重劃區2.0!江翠北側新案熱銷
2021-06-04 18:00:00.000
國人日益重視生活品質,回到家就希望享有輕鬆自在的休閒生活,但市中心要符合水岸綠地景觀的居住條件十分稀少。江翠北側重劃區是新北市板橋最後一塊大型重劃區,位於淡水河、大漢溪、基隆河3江交會地帶,面積達82.1公頃,沿河岸呈L型帶狀分布,水岸長達5,700米,休閒氣息濃厚,如同台北市大直重劃區的翻版,擁有緊鄰水岸、近商業中心等條件。近年房價一路上漲,鄰近的捷運站點生活圈房價也跟著水漲船高。
越打房越想投資?不動產保值認同度再飆升
2021-05-28 18:00:00.000
受新冠肺炎疫情影響,去年上半年民眾對投資尚抱持觀望保守的態度,如今看法卻已轉趨積極。據中信房屋最新調查顯示,民眾看好抗跌保值的投資標的仍以「不動產」為第一,認同度比去年同期再增加7%,不過其後各項投資標的排名大洗牌,第2~5名分別為股票、現金、基金/債券、黃金/貴金屬。